Selb · 21. – 24. April 2022 45. INTERNATIONALE GRENZLAND-FILMTAGE
Programm

The Drowning Goat

Inhalt

Luca reist mit dem Flugzeug an, um seinen Vater und seine neue Familie in Schweden für eine Woche zu besuchen. Luca will einen guten Eindruck machen und sich zuvorkommend verhalten, aber der Besuch verläuft nicht wie geplant, und ein unerwarteter Zwischenfall löst die zugrunde liegenden Spannungen aus.

Über den Film/die Regie

Der Film porträtiert ein Vater-Sohn-Verhältnis und die Erwartungen, die dem jeweils anderen gestellt werden. Es geht um Beziehungen und den Wunsch, auch noch im Erwachsenenalter Eltern zu haben.

SEBASTIAN JOHANSSON MICCI (Stockholm, Schweden, 01/01/1993) ist ein Regisseur, Drehbuchautor und Cutter mit schwedischen und italienischen Wurzeln. Er begann seine Arbeit am Stockholmer Stadttheater zu arbeiten und wechselte dann 2014 zum Filmemachen. Sebastian
hat seither sechs Kurzfilme gedreht, die auf Festivals in der ganzen Welt gezeigt wurden. 2020 machte er seinen Bachelor-Abschluss in Film an der HDK-Valand Film School in Göteborg.
In seinen Filmen geht es oft um menschliche Dilemmas in der sozialen Atmosphäre - unsere tragische und
komische Unfähigkeit, mit verschiedenen Beziehungen und Situationen umzugehen. Er mischt gerne
Realismus mit surrealen Elementen des magischen Realismus.

Filmografie

(2022) PROMOTION, Fiction, 14 min
(2020) THE DROWNING GOAT, Fiction, 27 min
(2020) SUSTAINABLE PROFESSIONALITY, Fiction, 14 min
(2018) CANCEL, Fiction, 9 min - Director,
(2015) CLASS TRIP, Ficiton, 11 min

Credits

Regie:

Sebastian Johansson Micci
Drehbuch:
Sebastian Johansson Micci
Kamera:
Jonathan Bjerstedt
Schnitt:
Sebastian Johansson Micci
Ton:
Simon Johanssom & Jonas Källstrand
Musik:
Ludvig Ward
Darsteller:
Nemanja Stojanović, Göran Ragnerstam, Ylva Gallon, Julia Wikman, Philip Kuub Olsen, Lars Väringer, Natasa Stojanović, Lina Berger, Emma Pål Brunzell, Bodil Standoft
Produktion:
HDK-Valand & Varmt mit Unterstützung von HDK-Valand & Varmt; Erik Sundblad & Sebastian Johansson Micci
Kontakt:
Sebastian Johansson Micci
E-Mail:
sebastian.micci@gmail.com

  • Schweden

  • OmeU (Englisch, Schwedisch, Serbisch)
  • 2020
  • 28 Minuten

Mittellange Spielfilme - Block #2